Осенний Водолей

В Гадюкино проклятием дожди...
Ты золота осеннего не жди.
Год обанкротился еще до декабря.
О "бабьелетнем" дефиле мечтали зря.
 
А где-то осень в платьях "от кутюр"
Ей хочется сказать:"Мадам, бонжур!
Шикарен Ваш изысканный наряд,
Вам каждый дарит восхищенный взгляд."
 
Похоже, правит нынче Водолей,
Посланник от метельных февралей.
Видать, наскучило позёмкою пылить,
Старается в дождях нас утопить.
 
Барахтаемся в лужах, матерясь,
Зонты у ветра вырвать торопясь,
И песенку под нос себе мычим:
В Гадюкино опять идут дожди...
.