Про широту души.

Легко от широты души,
Поймав израненную птицу,
Ей в клетку зёрен положить.
И свежей дать воды напиться.
 
Но птичье пенье каждый день
Уже не так волнует душу.
И в каждодневной суете
Уж не ласкают трели уши.
 
Из клетки птаху бы в окно,
Навстречу солнышку и ветру.
Но жалко,вдруг придёт каприз
Услышать птахин гимн рассвету.