Обоянь

Обоянь
Над Обоянью грусть, цвет вереска и пчёлы.
Дороги в никуда ведут, куда ни глянь.
За Обоянью лес и вымершие сёла.
Давай с тобой уедем в Обоянь.
Храм Невского скрипит воротами и скукой.
Ему челом бьёт лес и тянется за грань.
Под храмом мужики пьют утро с бормотухой.
Давай разделим с ними Обоянь.
А ветер гнёт своё... Открыт и неизбежен,
Взбивает облака, свободой обуян.
Художник держит кисть растерянно и нежно.
Давай мы с ним раскрасим Обоянь.
О-бо... О-янь... О, боль... На летописях старых,
Как на могилах лет, шуршит сухой бурьян.
Мы едем в Обоянь: ты, я, мечта, гитара,
Чтобы пропеть "О-бо... О, Обоянь".