ОДА ВОРОНАМ.

ОДА ВОРОНАМ.
Вновь в преддверии бабьего лета
Осень медью рисует листву...
Под " Щелкунчика " сказку - балета
Кружат вороны вальс на лету.
Гомон их растревожил округу...
Почему так надрывно кричат
И летают над домом по кругу ,
Отчего даже птицы молчат ?
Приоткрыла окно...улетели...
Унесли эту тайну с собой...
Что сказать эти птицы хотели
Над чернявой моей головой ?
Глянь в лицо мне закатное лето
И открой тайны этой завес,
Очень хочется знать : что же это ?,
Вновь проснулся живой интерес.
 
Вороньё - интересные птицы,
Под завесою тайны живут,
На гербах в старину,как царицы,
Почитались у знатных господ.
На тотемах ворон вырезали
Символ смерти боялся народ...
Смольно-чёрным цветом пугали,
На клаб`ищах питался их род.
Ворон всюду верная птица,
Стадный образ из века ведёт,
Подрастают и к слову " жениться "
Очень трепетно самку зовёт.
Век живут и разводов не знают...
От природы им дан интеллект...
И логично задачи решают,
Как ребёнок,ощупав объект.
Они в игры,как дети играют
И,в неволе , спокойно живут,
Лишь к хозяину привыкают,
Разговор человечий ведут.
Воровиты они,как цыгане,
Им свобода дороже всего !
Кочевые...и утром в тумане,
От гнездовья летят своего...
Стариков и детей не боятся,
От подростков подальше всегда,
Есть детсад,а чему удивляться,
Кто обидит,тому уж беда.
Забросают камнями вражинку,
А чужих вот воруют детей :
Отвлекают одни,а другие
Схватят деток и вверх,до друзей.
Вот летят они снова к гнездовью,
А в хвосте молодняк,старики...
Крикнет ворон : " Засада ! "- с любовью
На вороньем своём языке.
Вновь в преддверии бабьего лета,
Осень медью рисует листву...
Под шансонову песенку где-то
Кружат вороны вальс на лету...
 
14 сентября 2017 год.