Терпение.

Трасса терпит до последнего
Летунов и гамадрилов
И становится посредником
Между жизнью и могилой,
 
И уходит вверх отвесная,
Лобовые осыпая.
Всмятку бьётся песнь железная,
Лязгнув о ворота рая.
 
Трасса терпит, трасса плачет, как
Волчий берег, глоткой лунной
Над асфальтовым укладчиком
С вмятиной во лбу чугунном.