В осеннем парке у ручья

В осеннем парке у ручья
Лежала шляпа, только чья?
Наверно ветер постарался,
Примерил, в ней так и остался.
 
***
Золотые медные монетки
Осень разбросала тут и там.
Мне б от жадности, мой друг, таблетки,
Никому монетки не отдам.