САМОВОЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Осень меня не спросит
Самовольно войдет
Листья тихонько сбросит
Молодость унесет.
 
Осень меня не спросит
Дождиком оросит,
Усталость на плечи набросит,
Косы посеребрит.
 
Тихо войдет, не спросит,
Вкрадчиво заползет,
Тучами заволочет,
За собой увлечет.