НЕ ПРОСТО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ .
Не просто быть самим собой ,
Когда вся жизнь перед тобой ,
Пойти ль налево , иль направо ,
Виновным стать , иль всегда правым .
Стихи писать , учёным стать ,
Или на стройку , как таджик ,
Себя ль искать , иль не сыскать ,
Прожить всю жизнь , как раб- мужик .
Не просто , ох не просто шарить ,
В потьмах на ощупь , а там твари ,
И справа , слева , сверху , снизу ,
Все норовят слизать репризу .
Ваш выход и коронный номер ,
Присвоил Ваше , тут же помер ,
А путь лежал мой не туда ,
Я брёл в пустые города .
Мне надоел неон витрин ,
Я в городах тех был один ,
Без суеты и нервотрёпки ,
Без соглядатаев и плётки .
Я упаду от слов , но встану ,
И пусть на сердце , шрамы , раны ,
Благослови меня строка ,
Седого деда -старика .
Притворство -ложь , а мы скорей ,
Бежим не видя всех дверей ,
И я бежал к тому , что ближе ,
Теперь уж без очков не вижу .
Мне легче быть самим собой ,
Пусть даже на ножах с судьбой ,
Теперь меня уж не свернуть ,
Я выбрал свой , достойный путь .