"ПАВА". Кэти Пэрри. Из цикла "All stars"

"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
 
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!»
 
(Из басни И.Крылова «Ворона и лисица»)
 
 
 
....Как только я
Скорее увидел, чем услышал
Впоследствии обречённую на горячее обожание
Кэти Пэрри, –
Всё смешалось в моей голове,
Всё поплыло перед глазами
И затем так же неожиданно
Незаметно растворилось
В неведомой тишине пустоты...
И красочные образы её ипостасей
Стали принимать самые причудливые,
Порой далёкие от реальности,
Формы:
 
Сначала –
Синей Смурфетты
(Олицетворения Евангельской красоты и невинности),
«Которая,
Несмотря на свою привлекательность,
Чрезвычайно стеснительна»;
 
Потом –
Рачительной домохозяйки миссис Хадсон
В исполнении Рины Зелёной –
В незабвенном сериале про Шерлока Холмса –
«Спокойной, мягкой и даже...
Умной
(хотя на первый взгляд этого и не скажешь),
Но в трудные моменты проявляющей решительность и железную волю»;
 
А впоследствии –
Демонстрирующей нам розовые наклонности
Не способной себя контролировать развратницы
(от возбуждения при виде аппетитных женских округлостей),
И потому ей не дают покоя выпирающие из более чем откровенного декольте
Груди первой очаровашки Портленда
Анны Кендрик; –
 
Короче говоря,
Какая-то сплошная бесконечная разноцветная вереница
Сугубо индивидуальных ярких внешностей,
Зрительно воспринимающихся
осколками взорванного калейдоскопа!
 
 
И вот в таком виде
Моего растерянного впечатления
 
В центре ярко раскрашенной сцены МТV,
Дыбя радужный хвост,
На грани валидольного надрыва
Тужится кареглазая райская птица.