Когда встречаются два незнакомых...

Когда встречаются
два незнакомых
взрослых человека
и обязательно
начинают недоверчиво взвешивать
каждое
тщательно продуманное слово,
скрупулёзно выверять
каждое
скованное правилами этикета
движение, –
они почему-то напоминают мне
больших
настороженно принюхивающихся
собак.