Запоздалая осень

Запоздалая осень
Осень запоздалая звенит,
Музыку весёлую играя.
Нас ещё раз солнцем удивит,
Для души мазурку подбирая.
 
И начать осенний марафон
Многим до сих пор не удаётся.
Дождь бывает только как шпион, -
Всё никак надолго не пробьётся.
 
Скоро ночи станут холодней,
И от солнца станет меньше света.
Меньше станет время тихих дней,
Но мы не отпустим память лета.