УЗНИК ЦИФРОВОГО МИРА

Внук приехал к нам на лето,
Пьет на кухне молоко.
"Эй! На двор из туалета
Мусор вынесешь?" - "Легко!"
 
Час проходит - сгинул мальчик.
Беспокоимся. Звонок!
Внук стоит и чуть не плачет.
Ведро полное у ног.
 
Тычет пальчиками в гаджет...
"Димка! Гаджет твой хитер,
Только разве ж он покажет,
Где находится "на двор"?"
 
Вот, сопит, прогресса драма,
Персонаж из соцсети,
Из ютьюба с инстаграмом
Вылез, господи прости...
 
Жалко парня мне, не скрою.
"Мир какой вокруг, гляди!"
"Дед, рассветы все в обоях,
И пейзажи там - в HD!"
 
Ни ногою из квартиры,
И во двор теперь никак...
... Узник цифрового мира
И онлайновый маньяк.