Есть что-то грустное...

Есть что-то грустное от листопада
В симфонии осеннего прощанья,
В дарах и красках с тишиною сада,
В таинственной печали увяданья.
 
Есть что-то грустное от небосвода
И воздуха с мерцаньем в глубине,
От жухлых трав, от жёлтых листьев свода
На тёмных водах с тенями на дне.
 
Есть что-то грустное и в настроеньи,
В щемящей боли сердца изнутри,
В тоскливой скрытности, в самозабвеньи -
Во всём осеннем слышится "Прости".