Ночные звуки.

Слышу серые звуки дождя:
Падают капли незвонко.
Слышу шелест листвы. Уходя,
Ветер гуляет тихонько.
 
Эти звуки приходят ко мне,
Томно- тягуче..., глухие...
Они издали, будто во сне,
Тёмные звуки, ночные...
 
Вот и ветер утих у окна,
Только слышу часы " тик-так..."
Тайно просится в ночь тишина,
Поглощая звуки, как маг.