Я никогда не желала любви

Я никогда не желала любви,
Сердцу и так всегда было спокойно.
Всю свою жизнь в одиночку пройти,
Можно без трудностей, очень достойно.
 
Мне никогда не хотелось любить,
Счастье не в этом, уж я убедилась.
Главное жизнь такую прожить,
Чтобы "счастливая", а не "смирилась".
 
Мне не хотелось в себе открывать,
Двери, где прячутся тонкие чувства.
Чтобы потом для себя осознать:
Что в моем сердце мучительно пусто.