ПИР НА КОСТЯХ

ПИР НА КОСТЯХ
На дверях старой церкви чугунный замок,
Над могилами кладбища тёмные лица,
Шепчет тихо мне змей: "прочь отсюда, щенок"
И клюёт на костях что-то чёрная птица.
 
Пир в разгаре. Снуют меж могил чернецы,
С коробами для душ бродят ловчие праха.
И слетает к погосту, садясь на кресты
С неба звездного странная бледная птаха.
 
Бес в ночи потащил чью-то душу, ворча,
Выбираясь из тьмы, изрыгая проклятья,
И стенала она мертвым гласом крича
И хваталась руками за чьи-то распятья.
 
Я на время уйду, нет, не стану я ждать,
Когда снимут замок и откроют мне двери,
Над престолом, как голубь, вспорхнёт благодать,
Бог пройдёт по земле, возмещая потери!
 
 
* * *
АНАПЕСТ
Свидетельство о публикации №118121503650
Рисунок создан нейросетью.
 
 
20. 09. 17