Неваляшка
Трещала под ножом пластмасса,
Неспешно тикали часы,
А куклы смятая гримаса -
Пугала. Поддались пазы...
Там за окном садилось солнце,
Нес ветер запахи весны,
А на полу валялось донце,
С шаблонным оттиском цены.
Лежали белые кругляшки,
Грузило, тонкие штыри…,
А корпус, бедной неваляшки
Был спрятан в угол, у двери.
Пусть сердца не нашлось в игрушке,
И механизм был прост внутри,
Сердечник вырвав – смяли душу
В пытливой суете игры.