Пролетело быстро лето.

Пролетело быстро лето.
*********************************************************************
Пролетело быстро лето.
Изменило цветной колорит,
И осенняя примета,
На каждой веточке горит .
 
Трава теряет цвет былой,
Пожухла выцвела, сомлела,
И полегла листвой сухой,
За лето жаркое сгорела.
 
Деревья разом постарели,
Уж в кронах седины мазки.
И листьев жёлтые метели,
Разносит ветер от тоски.
 
Уж зацвела вода в пруду,
Вся мутная, позеленела,
Лягушки в ряске на плаву,
Расквакались остервенело.
 
Леса сменили свой наряд,
Пылают золотым отливом.
Под карнавальный листопад,
Туманы над речным заливом.
********************************