Завтра осень

Завтра осень
Завтра наступит осень!
Опять, опять, опять...
И молча уходят гости,
вроде как, погулять.
Они уже не вернутся,
Из лета ушедшие,
И памятно остаются,
Денечки сошедшие...
Пусть мало их было так,
Но было, конечно, было,
В саду опустел гамак,
Листвой его закружило.
Запахом пряной листвы,
Бьёт по ноздрям тревога,
Волком в лесу завыть,
Уйти от родного порога.
И тысячи километров,
До моря идти пешком,
На стыке сезонных ветров,
Найти опустевший дом.
И в нем от всех схорониться,
Забыв про всё и про вся,
Такое вряд ли присниться,
Даже по лету грустя...
 
Михалев Андрей, 13.09.2017