Трезвость и стакан

Не помню какой был на улице год,
Но помню, что пили мы много.
Парторг убеждал: "Только трезвый народ,
Найдёт к коммунизму дорогу".
 
Стакан на столе, а в стакане "вода",
В парткоме безбожно ругались.
Повальное пьянство, наш путь в никуда,
Страна заслужила диализ.
 
Закон алкогольный, как правильно пить,
Был принят толпой депутатов.
Всех нас научили Отчизну любить,
Желательно тихо, без мата.
 
Стояли часами, с авоськой в руках,
Глядели в окно гастронома.
Продайте, пожалуйста, хоть в бурдюках,
Спасибо родному парткому.
 
А также соседу, что гнал самогон,
Спасая страну от похмелья.
Народ глубоко наплевал на закон.
Стакан всем был нужен, для зелья!