"ИЗ ТРЯСИНЫ СТРАСТЕЙ."

"ИЗ ТРЯСИНЫ СТРАСТЕЙ."
Научитесь побеждать мечту страстей
ибо в ней таится "корешок" греха.
Посещают мысли сатаны властей
и отходят силы Самого Христа.
 
Изнутри исходят наши злые мысли,
богохульство,кража,злоба и обман.
Над душой в тумане страсти все повисли,
заводя дурманом дьявол в свой капкан.
 
Не играйте в игры с искушеньями,
избегайте даже в любопытстве.
Идти в борьбе молитвой,в размышлении,
чтоб на Суде душе не быть в бесстыдстве.
 
В миру не делайте уступок эгоизму,
нет в них спасений душам во грехе.
Не поддавайтесь беса пессимизму,
ведёт путём греховным к сатане.
 
Трагические страсти неизбежны в жизни,
жертвенные души дьявол не уступит.
Заведёт в уныние и в худые мысли,
кто без покаяния,искушеньем купит.
 
Страстям не позволяйте жить в душе,
бороться с мыслями Христа молитвой.
Чтоб искушения погибли в адской пустоте
и не ходить по лезвию "греховной бритвы."