О ВМФ

О ВМФ
 
Кричат альбатросы,
Над судном паря.
На ленточках матросов,
Мелькают якоря.
Матрос, со шваброю скользя,
Уже который день,
Сквозь зубы шепчет: «Зря блин, зря,
На флот пошёл я глупый пень!»