Прости нас, Дуська...

Прости нас, Дуська…
 
Погибла наша Дуська,
Совсем ещё котёнок.
Судить не берусь я,
Кого-то спросонок.
 
Никто ни в чём не виноват,
Судьба, несчастный случай.
И не помогут слёзы, мат,
Давайте помолчим все лучше.
 
Сама залезла в ручку сумки,
Сама завертевшись, повисла на ней.
Но режут мысли, мучат думки:
«С работы мог прийти быстрей…»
 
Не прожила и месяц с нами,
И всё ж успела полюбиться.
Ты будишь Дусечка годами,
И вспоминаться нам и сниться.
 
Прости нас Дуська, если сможешь,
Мы все когда-нибудь умрём.
Что может жизни быть дороже,
Пока на свете мы живём?
 
Спасибо, что дарила нежность,
Объединяла всю семью.
Прости нас Дуська за небрежность,
Не сберегли мы жизнь твою.
 
Поверь, себя виним и судим,
Не виноват бык на корриде.
«Мы тебя никогда не забудем,
Мы тебя никогда не увидим».