Осенило

Осенило
 
Осенила меня осень,
Осень часто осеняет.
То за жизнь сурово спросит,
То листвою забросает.
 
То в окно, стуча слезами,
И тоскливо завывая,
Тучи пустит над домами,
О мечтах напоминая.
 
О мечтах, что не сбылись,
Я о них забыл, иль предал,
О друзьях тех, что спились,
Им я тоже, что-то нЕ дал.
 
О родителях тоскливо,
Спросит кроной шелестя.
Жил я с ними не красиво,
То есть значит для себя.
 
И жену с детьми не ценишь,
Молнией мне подмигнёт.
И талант ты свой похеришь,
Жизнь в пустую пропадёт.
 
А прошло уже полжизни,
Громом с неба прогремит.
Всё профукал дурень, шизик,
Совесть мучает, щемит.
 
Осенила меня осень,
Осень часто осеняет.
Ни о чём уже не спросит,
И за всё меня прощает.