как-то так перевелось...

как-то так перевелось...
Спинилось літо на порозі
І дише полум’ям на все,
І грому гордого погрози
Повітря стомлене несе.
Умиється зелене літо
І засміється, як дитя, —
Весни ж і весняного цвіту
Чи я побачу вороття?
Чи весняні здійсняться мрії?
Чи літо не обманить їх?
Чи по степу їх не розвіє,
Мов пух на вербах золотих?
 
Войди же лето...Мнешься на пороге
Пылая, задыхаясь от любви.
Боишься грома? - Он старик нестрогий
И хохот его попусту гремит.
Не бойся...Что стыдливо зеленеешь
И шелестишь листвою как дитя?
В тебе так много глупости весенней
Приди, прошу серьёзно, не шутя.
Чего же ждешь?...и так уж задержалось.
Войди, развесив по садам плоды,
Ты как всегда, так много обещало
Сдувая пух на вербах золотых...