НЕПОГОДА
Шумит за окном непогода...
Дождь стучит,
барабанит, в жестяный карниз.
И по узкой кишке,
неисправного водоотвода,
Смыться потоки
пытаются,
грязные,
вниз...
Мутные тучи,
серым повисли туманом...
Не видно на небе звезды
ни одной,
никакой...
И березка корявая,
как в состоянии пьяном,
Сослепу шарит,
по крыше,
костлявой рукой...
Ветер
в ответе,
за сбитую с петель,
калитку.
И за разбитый фонарь,
над скрипучим крыльцом...
Молния чиркнула,
перышком
красным
открытку
Мол, поздравляю вас,
с лета пришедшем концом...