Слово-пуля...
СЛОВО- ПУЛЯ…
Самый лучший пистолет, который не стреляет.
СЛОВО- ранит, сердце рвёт, больней от слов бывает.
Сколько фраз и сколько слов, бездумно мы кидаем.
Не задумываясь, друг другу лжём, по пустякам страдаем.
Слово, ведь не воробей, слетело – не поймаешь.
Иногда, по явной глупости, и друзей теряем.
Раньше, жадным, на Руси, в глотку олово вливали.
Жаль, болтливым в наше время, крепче водки ничего не стало.
Слово – пуля, остерегайся, не кидай словами.
Слово хуже пистолета, которого нет с нами.
***