Оскома

Оскома
может лишь наваждение, может самоё главное,
но бывает случается, в грусти чувств и навечно.
вдаль плывёт моя нежность, златокудрая,славная,
и ведёт тихим голосом ароматные речи.
 
собирает по капельки мёда прелесть горчащую,
наливает мне в чашку, так сбивает оскому.*
и стихает волчица во мне от обиды рычащая,
хоть в пораненной лапе зеркальный осколок
 
 
* оскома (скомлеть) ж. стар. скорбь, тоска, ной, томленье
 
 
 
© 2012