Не было, бы счастья...

Аудиозапись

Не было бы счастья да несчастье…,
Как не раз случалось…, помогло!
Разложилось всё сошлось по масти,
То, что будто, бы не так легло!
 
Время и разлука всё залечат…,
Исчезает прошлого печаль,
Меньше давит прошлый груз на плечи,
Прошлое становится всё жаль!
 
Сяду в я вагон купейный скучный
Проводник чайку в стакан нальёт,
Далеко уеду там, где Чукчей,
Маленький народ в снегах живет!
 
Смолкнет репродуктор на перроне
Дальше буду ехать в тишине….
Слушать, как метель кружится стонет,
В незнакомой сердцу стороне!
 
В северных нетронутых просторах
Воздух там и тот, совсем не тот,
Больше дел и меньше разговоров,
Холод лезет на морозе в рот!
 
Я забуду, как бушуют страсти,
Охладится от пожара кровь!
Я пойму, что значит в жизни счастье,
И вернусь, чтобы начать всё вновь!»
 
23.08.2017 год.