«Оставленный букет»
***
Под небом свинцовым осенним
На черной холодной скамье
Оставлен букет белоснежный,
Принесенный парнем тебе…
***
Ты вновь не пришла на свиданье.
Причина, отнюдь не нова, -
Позвали друзья на гулянье,
А, ты, отказать не смогла…
***
Семь белых поникших тюльпанов,
В бутоны, сложив лепестки,
Своей чистотой зазывали,
Желая касанья руки…
***
Никто не хотел из прохожих,
Букет позабытый согреть,
Чужие цветы брать негоже,-
Как много народных примет…
***
Под вечер, казалось, заплакал
На черной скамье белый цвет,
То, дождик немного, покрапав,
Хотел унять боль юных лет…
***
Nikvoron 12.09.2017