Неприхотливое

Мне от мира много не нужно!
Всё равно, какая погода:
Солнце бредит в нервной горячке,
Снег дороги, крадучись, прячет,
Ветер воет страхам в угоду
Или дождь беснуется в лужах.
 
Мне от мира много не надо!
Пусть не будет сытых владений,
Орденов и звонких регалий -
Люди их словами сказали!
Мой любимый маленький гений
Пусть живёт в помятых тетрадях.