Мы у Бога часто просим…

Мы у Бога часто просим…
В содружестве с Андреем Беляевым.
 
Мы у Бога часто много просим,
И прошеньям нашим счета нет.
Бог и вправду дать нам может много,
Будет ли на пользу нам ответ?!
 
Ведь бывает, просим мы для плоти,
Хорошо, чтоб было для неё.
Забываем мы о Божьем Духе,
Дух Святой испытывает гнет.
 
И томится в сердце и томится,
Мы же заглушаем Его зов;
Продолжая о своём молиться,
Подбираем массу громких слов.
 
Всё нам позволительно, но всё же
Нам не всё на пользу ведь пойдет.
Разобраться только Бог поможет –
Он советы мудрые даёт.
 
Правильное в Боге благочестье –
Быть довольным в малом и не ждать
О богатствах и удобствах вести,
И других вокруг благословлять.
 
Поищите лучше Божьей воли
Прежде чем просить и утверждать.
Мир широк, раздолен словно поле,
Но он может наш покой забрать.
 
Жизнь не измеряйте тем стандартом,
Что уводит с узкого пути.
Кто эгоистичен и азартен –
Не сумеет в Царство тот войти.
 
Стоит ли терять из-за пустого
Благодать Христа, что нам дана?!
И молитва славная пред Богом
Созидать всю нашу жизнь должна.