равнодушие

равнодушие
Источают равнодушие
Переполненные улицы,
Люди медленно идущие
Мимо постеров Кустурицы.
 
Облака кислотно-ватные
В небе вязком не текущие,
Лицеисты неопрятные
Источают равнодушие.
 
Треугольники неравные,
Власть, как будто бы, имущие,
Раны колотые, рваные
Источают равнодушие.
 
Жены трепетно-фригидные,
Неотложки сердобольные,
Увлеченья разновидные,
Игры околофутбольные
 
источают равнодушие.
Аромат тысячелетия.
Бей меня - приму с радушием,
Безразличным, эти плети я.
 
Много мест, где не кончается
Ощущение гнетущее.
Словно кем- то источается
Неземное равнодушие.
 
Но была одна зацепочка,
Так, надежда, блажь, не более-
Всеобъемлющая девочка
Источённая любовью.
 
«Дрынь да брынь» до исступления,
До изнанки, до истерики.
Были бога боле менее,
А теперь еретики.
 
Знай, на море иль на суше я,
В пробке, в коме, в Полинезии
Источаю равнодушие,
Как затупленное лезвие.
 
Как загубленное дерево,
Возродившееся мебелью
Или палочками веера,
Или тлеющее медленно.
 
Как в бездонном и безжизненном
Ощущается грядущее
Как в кефире обезжиренном
Все давно уже упущено.
 
Может это и не нравится
Но бесценное порушено.
Кабы знать, что душ неравенство
Обернется равнодушием.
 
04.05.14