***

Нагадали нам бабье лето,
Обещали теплом разжиться,
Только нет ни одной приметы,
Лета нет и оно не снится.
 
Все три месяца - лужи, лужи,
Ветер-норд, грозовые тучи.
Видно лето с зимою дружит,
Что и небо от злости пучит.
 
Вот и все, зажелтел сентябрь,
И посыпались листья роем,
Так погрей, бабье лето, хотя бы
Хоть минутку погреться зноем.