Нет осени без листьев жёлтых

Нет осени без листьев жёлтых
и сожалений о поре прекрасной,
без птиц, что улетают к югу,
колосьев сжатых и калины красной.
 
Шепнёт сознание: "Вскоре всё закружит,
укроет землю белым покрывалом,
и осени прекрасное явление,
увы недолго, и увы, так мало".