это была твоя лучшая партия

Это была твоя лучшая партия.
Кровью налитая, в клетку доска.
Все, что осталось мне - древняя хартия -
Ей переплетом совьется тоска.
 
Проводы долгие, встречи в подъезде,
Шепот измен и нелепая грусть:
Мне не уйти, мой рассудок в разъезде -
От двери твоей до моей. Ну и пусть.
 
Шагами неровными, остервенелыми -
Я доберусь, доползу, видит бог:
Душа моя, в играх твоих неумелая,
Снова падёт пред тобой на порог.