Луна и поэты

Луна и поэты
Да. 
Луна терпелива.
Уж как вдохновенно
Все, кто держит перо, 
Ее в вирши  вплетали.
А она…
а она-улыбалась надменно.
Усмехалась 
и наших стихов не считала.
Ее лик называли
и светлым, и грозным.
То рассеянным,
 то напряженно- открытым.
А она – свет рассеивала
осторожно
И порой не стеснялась быть
 как бы изрытой.
О! Она помогала найти ту тропинку,
Что приводит к щемяще-изысканным 
мыслям.
Но она поднимала нас
будто травинки
И бросала на штурм
недостигнутой выси. 
Заставляла лунатить 
над самою кручей,
Не давала уснуть 
и крутила,  чтоб выжать.
Но я думаю: 
кто же из нас теперь круче-
Та, вверху? 
Или мы, 
что пытаемся выжить?