МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Не видит глаз.
Не слышит ухо.
Душа – в потёмках.
Нечисть – зла.
Не от молитвы –
К силе духа, –
Усладам плоти несть числа!
 
И вот, пока живу,
Икая,
Святым заветам
Изменя,
От гнева божьего
И кары
Мой верный страж
Хранит меня:
Услышь, –
На что иначе уши? –
Узри,
Имеющий глаза,
Когда на голову обрушит
Грома и молнии
Гроза!
 
Всевышний
В ужасе седеет,
Моим делам
Ведя учёт –
За каждый грех,
Что мной содеян,
По попке Ангела сечёт.
 
Тянусь не к истине, –
К съестному
(Так до небес не дорасти!),
И за меня мой Ангел
Снова
Канючит:
«Господи, прости…»
 
..Я не виню
Шальную тучку
За то, что мокр
И – как в слезах.
 
То, получив от Бога
Взбучку,
Мой Ангел плачет
В небесах...
 
 
 
21.06.1992