Закон джунглей

Закон джунглей
***
Подойдите ближе, бандерлоги,
Каа шипел, и робко приближались
Обезьяны, он для них был Богом,
Они шли и всё-таки боялись.
 
Затуманеннные будто ядом,
По ступенькам опускались ниже,
Каа следил своим змеиным взглядом,
Повторяя ближе, ближе, ближееее...
 
И тянуло их на ту опасность,
Закон джунглей для добычи вреден,
Ведь в конце, как ни крути, есть ясность:
Кто-то ждёт, а кто-то будет съеден.