Стекло, железо и бетон...

Стекло, железо и бетон...
Объятья цепкие домов.
Ныряем в смог мы с головой…
Скафандры пыли — душ покров.
 
Асфальта чёрная река
Уносит прямо в джунглей плен...
Витрин зеркальных берега
Лишь отражают жизни тлен...
 
Сквозь грязевые облака
Едва видны глаза небес...
Упавших ангелов судьба —
Актёром стать никчёмных пьес...
 
Порок прижился на земле,
Скрывая от любви людей...
На свет надежда, в вышине
Разгонит сумрак серых дней.
 
12.09.2017