Ежедневно, порой, ежечасно

Ежедневно, порой, ежечасно
погруженье в пучину из грусти.
И всплывать на поверхность опасно,
и со временем в мыслях уж пусто.
 
Обернув тишиной пониманье,
отрекаясь слезой от страданья,
закрывает глаза осознание,
отключает рефлекс выживания,
 
опуская в бессилии руки.
Ничего нет: желаний, надежды...
Еле слышно доносятся звуки
сквозь броню из хламиды одежды.
 
Наши плоскости жизни ужасно
треплют ветер тревог и напасти.
В глубине же покой, не напрасно
пропадает стремление к власти.
 
Апатично и слёзно до боли
пожелание - спрятаться в угол.
Защемило, нахлынуло с воли
позабытого чувства недугом:
 
отрешенье от радостей жизни
не спасает в пучине из грусти.
От рожденья до (каждого) тризны
не подвластны ей памяти мысли.
 
Наслоения праздности меркнут
на вечерней заре, всё проходит.
Одиночества план опровергнут.
Над землёй лунный бубен восходит.
 
09.07.2017
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117072710242