Тошно

Тошно
 
Как тошно быть в плену у обстоятельств,
Как ненавистно быть под гнётом обязательств.
И как хотелось бы мне сделать это всё,
Желание, мечтой, но это не моё…
 
Желать того, чего ты сам и не желаешь,
Любить всё то, что ты не хочешь и не знаешь.
А на свои мечты, хотения, желания,
Встречать унылый взгляд непонимания…
 
Терпеть… Ломать и строить не по мне,
Я вечно и повсюду в молчаливой оппозиции.
И даже будучи с тобой наедине,
Я будто в лапах средневековой инквизиции…