Жизнь без тебя

Аудиозапись

Жизнь без тебя – как в душе всё спокойно!
Тихо, размеренно, вовсе не больно.
Масса забот, вдруг откуда-то взвитых,
Бег, суета, всё забыто, закрыто.
Падая в жизнь, дни сменяются днями,
Плавно слипаясь ночными краями.
В краешке ж мозга, совсем не заметно,
Ноет мотив еле слышимой песни:
 
«Ты – моё счастье, ты – моё горе,
Ты – моя песня, ты – моя доля,
Слово слетевшее или застывшее,
Раны открытые или зажившие.
 
Ты – мои мысли, воспоминанья,
Слезы, улыбки, обиды, желанья,
Тихий укор, как застывшая глыба
В маске лица и губах без изгиба.
 
Взгляд вдохновенный, в юность зовущий,
Ад полыхающий, райские кущи.
Марево дня, таинственность ночи,
И облаков исчезающих клочья.
 
Ты – моё завтра, вчера и сегодня,
В смертном грехе и молитве Господней.
Ты – мои будни, праздники – тоже,
Жизнь без тебя оказалась возможна…»
 
Жизнь без тебя – мы всегда это знали
Предрешена, как журавль-оригами.
Как ты живешь? У меня все отлично!
Все превосходно, все штатно, привычно.
Нет неудач, неуспехов, провалов,
Наоборот, достижений немало…
Но монотонно тоскующий вестник
Носит и носит мотив той же песни:
 
«Ты – моё счастье, ты – моё горе,
Ты – моя песня, ты – моя доля,
Запахи леса, морские прибои,
Серое небо и голубое.
 
Эхо в немом зазвучавшее крике,
День растуманенный в солнечном блике,
Горные пики, пронзившие тучи,
Бурный ручей, устремившийся с кручи.
 
Ты – моё завтра, вчера и сегодня,
В смертном грехе и молитве Господней.
Ты – мои будни, праздники – тоже,
Нет никого все ж тебя мне дороже!»
 
 
Автор музыки и исполнитель песни - Севара Назархан