Колдунья

Аудиозапись

Ты как будто стоишь под расстрелом,
Иль в костре из пронзительных слов,
Нараспашку - чтоб сразу сгорела,
Как колдунья из средних веков.
 
Виновата лишь в том, что хотела
Одарить всех касаньем любви…
За свою непохожесть и смелость
Не надейся услышать: «Прости».
 
Не похожа – так значит, виновна!
Ты пощады не жди от толпы.
Зависть, ревность и злоба безмолвны -
Не способны сказать: «Ты прости»…
 
Не тебя на костёр поднимают -
Заметают поспешно следы
Своей совести, той, что теряют,
Заглушая: «Прости нас, прости»…
 
Поднесут скоро факела пламень,
Чтоб «спастись» от «безумной чумы».
И запляшет оранжевый знамень,
Прошептав: «Ты прости, ты прости»…
 
Пепелище покрыто гранитом,
И сквозь камень не видно слезы -
То колдунья словами убита
Под рефрен: «Ты прости, ты прости»…
 
Пепел твой разнесётся по ветру,
Превратив плач невинной души,
В лебединую песню, пропетой
Сквозь тоску: «Ты прости, ты прости»…
 
Только ты уж давно всех простила,
Их судьба – как ручей без воды,
Зато ты в этой жизни любила,
Не сказав на прощанье: «Прости!»
 
Аудиофайл читает автор