Письмо

Письмо
А во дворе всё дождь идет,
В окно стучит чуть слышно он.
Ну почему же почтальон
Твоё письмо мне не несет?
 
Уже давно исписан лист
Нетерпеливою рукой.
Ну почему ты не спешишь
Его отправить в адрес мой?
 
В конверте белом твой ответ,
Его на почту ты несёшь.
Возможно, дашь ты мне совет,
Назначишь встречу и придёшь.
 
Уже темнеет небосклон,
А мне сегодня не везёт.
Ну почему же почтальон
Твоё письмо мне не несёт?
 
Ответ через 36 лет
 
Забыла. Всё. Но память – эта стерва, 
В нежданный час меня подстережёт
И полоснёт,   по оголёным нервам,
И снова, ранив, больно обожжёт.
 
Забыла. Всё. Не видимся – ну что же, 
Я стала жёстче и в поступках злей
Увы, мой друг, не выгляжу моложе
Надеюсь,   только стала я мудрей
 
Забыла. Всё. И годам уступая,
Мечтательности пыл давно угас
И в зрелости я просто умолкаю,
Решив, что не нужны слова подчас
 
Я помню.   Всё. Но подрастают внуки
Устав от мелких суетных забот,
Давно не жду. Но может быть от скуки
Тот почтальон письмо мне принесёт