Корабль -мираж покинул рейд давно ... Буриме ( на стихи "Остров" Кабачковой Ирины

Корабль -мираж покинул рейд давно ... Буриме ( на стихи "Остров"  Кабачковой Ирины
 
Корабль-мираж покинул рейд давно,
Давно постыл унылый этот остров,
И жить по правилам, увы, совсем не просто,
Всегда мешают всяческие "но".
 
Холодный дождь весь день стучит в окно,
Скрипят тоскливо петли ржавой ставни,
Обломки скал, уж лучше б были плавни,
Плавнее как-то... В погребе вино
 
Прокисло в уксус, явь в обрывки снов
Давно, как видно, претворилась, в гроздья
Рябины - крови капли... Где-то возле
Земли промокшей брошенным рядном
 
Висело небо, сквозь, в прорехах, дно,
Лил дождь слезами, кто усилий
Чтобы сберечь, не приложили
(а, может, вовсе не любили),
Кому от Бога не дано...