Памяти ...

Дождями замызган сминаемых дней картон.
Гуденье шоссе. Полусонный полёт шмеля.
И солнце скрывается в тучах слепым кротом,
Которого носит в утробе своей земля.
 
Дорог перекрёстки водою кропит печаль,
Не ведая смысла — и весь ритуал нелеп.
А вечер, дающий закатной ладье причал,
Над чашей озёр освящает вино и хлеб.
 
И стылые листья, и рельсов стальных игла,
И старые шпалы в потёках смолы, и свет,
И тихая грусть, что над миром моим легла —
Всё кажется тайной. И горя — как будто нет.
12.09.2017