В МИРЕ ОЧЕНЬ МНОГО ИСТИН ПРОПИСНЫХ

В МИРЕ ОЧЕНЬ МНОГО ИСТИН ПРОПИСНЫХ
В мире очень много истин прописных.
Выбрать как дорогу, как построить стих.
Эталона нету, как при этом быть:
Как должно поэту нежить и любить?
 
Что при этом делать, правил этих нет.
Без тебя не белый, белый этот свет.
Без тебя не небо тает в облаках,
Целый сгусток нервов я держу в руках.
 
Без тебя не свечи тают в образах,
Это время плети хлещут по глазам.
Для меня нет истин в мире без тебя,
Всей душою чистой я люблю тебя.