ЛУГА ЦВЕТОЧНЫЕ МОЛЧАЛИ

ЛУГА ЦВЕТОЧНЫЕ МОЛЧАЛИ
Луга цветочные молчали,
Склонив головки до земли.
Печальным плачем так кивали,
Простясь со мною журавли.
 
Я в чуждый город шёл болотом,
Тонул, но лез и так устал,
Мне показалось, это кто-то
На Острогожск не пропускал.
 
Они всё знали, пролетая,
Предупреждая: «Берегись!»
Но я махал могучей стае,
Свистел в безоблачную высь!
 
А стая будто предсказала,
Что приготовила судьба:
Меня ждала и ликовала
Опять казённая изба.
 
И в сатанинскую обитель
Мне путь нечистый показал.
Я поздно понял, что хранитель
За непослушность наказал.
 
Я шёл, а дождь хлестал и спорил,
Сверкали молнии в ночи.
Он выдыхался, громом вторя,
О том, что знали журавли.