Средь полыхающих рябин...

Средь полыхающих рябин...
Средь полыхающих рябин
И кленов, что листву роняют
Стою в молчании один
И ход часов не наблюдаю...
Что время...если все вокруг
Слилось в одно сплошное пламя!..
И вот мне кажется, а вдруг
Сгораю в осени и сам я...
Сгорает плоть, сгорает боль,
Все то, что времени боится,
Но остается дух живой
И миг, что длится, длится, длится...